Guidi, Stefano (Allenatore)

Stefano Guidi inizia la sua lunga attività agonista nel 1992 (classe 1974). Sotto la guida di Sergio De Luca, arriva a sfiorare la partecipazione alle Olimpiadi di Sidney nel 2000. Qualificazione negata (il CONS aveva imposto 300kg di totale) per soli 5kg, realizzando130kg di strappo e 165kg di slancio. Poi arrivano le medaglie italiane, che elenchiamo nel medagliere, e nel 2011 arriva anche l’oro agli European Master Games a Lignano Sabbiadoro.

Nel 2013 ha sfiorato l’argento mondiale ai World Master Games a Torino per soli 2kg. Si piazza terzo, ma a parimerito deve lasciare la medaglia al tedesco per il peso corporeo di differenza. Le numerose presenze ai Mondiali ed Europei di categoria, hanno conferito a Stefano, un’esperienza e una qualità di tecnica eccellente. Chiude il 2013 con il primo posto per classifica d’ufficio alla Coppa Italia Nazionale. Nel 2014, a Settembre riesce a conquistare lo storico  terzo posto ai World Master Games in Danimarca, nella cat.94kg.

I suoi record personali sono: 130kg nello strappo e 165kg nello slancio

Attualmente, Stefano Guidi è l’allenatore della Federazione Sammarinese Pesi.

Palmares:

1994: 5° ai Campionati Italiani Junior
1994: partecipazione alla Coppa Italia Junior
1995: partecipazione ai Piccoli Stati d’Europa
1995: 9° ai Campionati Italiani Junior
1997: 9° ai Campionati Italiani Senior
1998: partecipazione alla Coppa Italia Senior
1999: 6° ai Campionati Italiani Assoluti
1999: partecipazione ai Campionati Europei Senior
1999: partecipazione ai Piccoli Stati d’Europa
1999: 6° alla Promotion Cup
1999: partecipazione ai Campionati Italiani Assoluti
1999: partecipazione ai Campionati Mondiali Senior
2001: 5° ai Campionati Italiani Assoluti
2002: Miglior Atleta al Torneo dei Piccoli Stati d’Europa in Germania
2002: Medaglia di Bronzo ai Campionati Italiani Assoluti
2004: Miglior Atleta al Torneo dei Piccoli Stati d’Europa a Monaco
2005: Medaglia di Bronzo ai Campionati Italiani Seniores
2005: Medaglia di Bronzo ai Campionati Italiani Assoluti
2007: 4° ai Campionati Italiani Senior
2007: 3° individuale ai Piccoli Stati d’Europa
2008: Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani Assoluti
2008: 13° ai Campionati Europei Senior
2009: 7° ai Campionati Italiani Senior
2009: partecipazione ai Giochi del Mediterraneo
2010: partecipazione ai Campionati Europei Senior
2011: 7° ai Campionati Italiani Senior
2011: 3° posto a squadre, al Torneo dei Piccoli Stati d’Europa a Monaco
2011: Miglior Atleta al Torneo dei Piccoli Stati d’Europa a Monaco
2011: Medaglia d’Oro agli European Master Games a Lignano Sabbiadoro
2012: Terzo classificato alla Coppa Italia Nazionale
2013: partecipazione alla Coppa del Mediterraneo
2013: Terzo a parimerito (4°) ai World Master Games a Torino
2013: Primo classificato alla Coppa Italia Nazionale cat.94kg
2013: 4° ai Campionati Italiani Assoluti
2014: 3° ai World Master Games a Copenaghen (DEN) cat.94kg                                2015: 8° ai Campionati Italiani Senior                                                                      2015: 1° Classificato alla Coppa Italia Nazionale                                                                2015: Bronzo nello strappo e totale olimpico ai Campionati Italiani Assoluti, cat.105kg